私隐政策

本私隐政策声明由香港珠宝制造业厂商会根据香港特别行政区《个人资料(私隐)条例》(香港法例第486章)(《个人资料(私隐)条例》)作出。 本声明旨在通知阁下您的个人资料被收集的原因、个人资料将如何被使用、个人资料将被转交何人,以及应向何人提出查阅资料要求。 本声明中,香港珠宝制造业厂商会称为「本会」。

本会非常重视个人私隐。 本会将所收集的个人资料局限在提供更佳服务所需的最低范围。

个人资料收集
收集-为何我们收集阁下的资料

本会可不时根据本声明所载理由收集阁下的个人资料。 本会希望按照本声明载列的指引及原则处理及持有该等资料。 阁下并无义务向本会提供阁下的个人资料,但如果阁下不提供,本会可能无法向阁下提供香港珠宝制造业厂商会的部分资料、材料、服务及/或产品。

本会将于有关表格或申请书注明所需要的个人资料是作强制或自愿用途。 倘若将予使用的个人资料是作强制用途,而阁下希望本会提供阁下所申请的资料或服务,阁下必须向本会提供阁下的个人资料。 倘若将予使用的个人资料仅属自愿用途,阁下可要求本会不使用阁下的个人资料作该用途,而本会将不会使用阁下的个人资料作该用途。

使用- 阁下资料的可能用途

本会持有的个人资料有可能作以下用途:

  1. 向阁下提供有关香港珠宝制造业厂商会最新发展的资料,以及由香港珠宝制造业厂商会及/或其他机构举办或提供的消息、培训课程、货品、刊物、服务、设施及活动;
  2. 处理阁下的投诉、查询或回应;
  3. 进行内部统计研究及分析;及
  4. 与上述任何一项有直接关联的其他用途。

阁下个人资料的披露/转交

香港珠宝制造业厂商会持有的个人资料将予保密,但香港珠宝制造业厂商会仍可在有必要透过披露或转交以达成收集资料的目的或其直接有关目的的情况下,向下列各方提供该等资料或其副本(不论在香港特别行政区境内或境外):

  • 任何就本会营运向本会提供服务或意见的个别人士、代理人、顾问、核数师、承包商、服务供应商或第三方,前提是该服务或意见是本会提供或协助本会提供服务所需要的;
  • 根据法律或香港珠宝制造业厂商会与有关政府机构或规管机构的任何规管安排所规定的政府机构及其他规管机构;
  • 对本会有保密责任或承诺为阁下的个人资料保密,并且在使用时严格遵守《个人资料(私隐)条例》规定的任何人士;及
  • 根据法律本会有义务向其作出披露的任何人士。

个人资料亦可根据任何法定或合约义务或法院规定向任何人士披露,惟有关人士必须能够证明查阅该等资料的所需权利或权力。 此外,个人资料可于《个人资料(私隐)条例》第八部分所述获豁免遵守《个人资料(私隐)条例》保障资料原则第3原则的任何情况下被披露。

除上文所述或经本会事先同意外,香港珠宝制造业厂商会一概不会将阁下的个人资料转交或披露予任何第三方。

个人资料安全

本会一向致力确保阁下的个人资料受到保护,不被未获授权或意外查阅、处理、删除或作其他用途。 本会已采取适当的实体、电子及管理措施保障及保护阁下的个人资料。

资料保留

本会只在有必要的整段期间内保留个人资料,但可无限期将其副本存入资料库。

资料安全

阁下的个人资料将保存于香港珠宝制造业厂商会的办事处,或由香港珠宝制造业厂商会委聘的服务供应商保存,并且仅可由获本会授权的雇员及服务供应商查阅。

解除订阅方法

阁下可选择是否接收本会的电邮。阁下可随时发电邮至本会enquiry@jewelry.org.hk以解除订阅。

查阅资料/更正要求/查询

根据《个人资料(私隐)条例》,所有由香港珠宝制造业厂商会持有个人资料的当事人均有权:

  1. 询问香港珠宝制造业厂商会持有他们的什么资料;
  2. 要求查阅其本身的个人资料;及
  3. 要求更正其本身的个人资料。

本会有权并且可以就处理查阅资料要求收取合理费用。

阁下如拟取用或(倘有需要)更正本会持有阁下的个人资料,或如阁下对本声明有任何查询,请将阁下的查询或要求提交:

香港珠宝制造业厂商会
香港九龙红磡民裕街51号凯旋工商中心第2期2字楼G室
电话: +852 2766 3002
传真: +852 2362 3647
电邮: enquiry@jewelry.org.hk

阁下浏览本会网站时收集的资料

小型文字档案(cookies)的使用- 当阁下浏览本网站时,小型文字档案将储存于阁下电脑的硬碟内。 小型文字档案是网站传送至个人硬碟作记录用途的资料。 小型文字档案透过储存阁下于浏览网站时的偏好及浏览模式,让浏览网页更加容易。 小型文字档案可以用来分析网站用途、改善内容、设定网站内容及版面,以及作其他客户服务用途。 本会不会在此情况下收集或储存阁下任何个人资料,阁下亦可选择不接受小型文字档案。 然而,拒绝使​​用小型文字档案在若干情况下可能令阁下无法使用网站或其部分区域或功能,或对其显示或功能产生不良影响。

对本会网站访客的统计- 本会的伺服器可能在阁下浏览本会网站时自动收集阁下互联网网址的资料。 该资料亦称为互联网规约地址,是由阁下的互联网服务供应商在阁下上网时自动分派给阁下电脑的编号。 阁下的互联网规约地址的用途是帮助识别阁下及收集本会使用者整体的客户群资料,但不会包括可辨识个人身份的资料。 网页伺服器记录阁下的浏览资料,包括互联网规约地址(及域名)、浏览器的类别及配置、语言设定、地理位置、操作系统、曾到访网站,以及时间/时间长短及到访网页(网页伺服器访客纪录)。

本会使用网页伺服器访客纪录维持及改善本会网站,例如决定最佳屏幕解像度、最常被浏览的网页等。 本会仅使用有关资料作网站提升及改善之用。

本会并无亦不拟使用访客资料辨识任何人士的身份。

政策更改

本会保留修订此例及规则之权利,无需另行通知。

中文版本

如果本私隐政策声明的中、英文版本有任何冲突或者不符,应以英文版本为准。 如果中文版本的任何部分有不清晰之处,应参照英文版本。 中文版本不得翻译成英文以供比对或解释英文版本。

注意:本会将定期检讨本会的私隐政策声明。